Comune di Rose (CS) » Territorio » Gastronomia

 

NUOVO ALBO - PUBBLICAZIONI DAL 04/11/2015

 

albo pretorio

 

ALBO CON PUBBLICAZIONI FINO AL 03/11/2015

 

albo

 

NUOVA TRASPARENZA - PUBBLICAZIONI DAL 20/11/2015

Amministrazione Trasparente

 

AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE CON PUBBLICAZIONI FINO AL 19/11/2015

Amministrazione Trasparente

avcp

atti

REGOLAMENTI

inc est

cc

servizi

organi di governo

uffici

contatti

Fatturazione Elettronica

TRIBUTI

cambio residenza

Sportello Unico per le Attività Produttive

MUE

MOD SUAP

 

 

Gastronomia

Molte tradizioni contadine rimangono nella cucina rosetana. Verdura lessa, soprattutto broccoli e cicorie sono molto utilizzati.

Ottima la minestra nota come jevusu e patate.

Uno dei primi piatti preferiti dai rosetani sono i maccheroni al sugo . In inverno, oltre a salsicce e soppressate si preparano frittule (ossa di maiale bollite) e scarafuagli (scarti di carne di maiale bolliti).

La gastronomia natalizia prevede un menù fisso: pasta cu ra muddrica (pasta con la mollica), baccalà, verdura lessa, frutta fresca e secca.

Grande varietà per i dolci: scaliddri, turdiddri, cassateddre (ripiene di ricotta o marmellata di uva), 'mpigliolati (sfoglia dolce riempita con miele, noci, buccia di arance).

A Pasqua si preparano a cuddrura e i cuculicchji (pasta di pane decorata con uova).

I cookie aiutano a fornire servizi di qualità. Navigando su questo sito accetti il loro utilizzo.     Informazioni

HTML 4.01 Valid CSS
Pagina caricata in : 0.087 secondi
Powered by Asmenet Calabria